原司法部长,原中国政法大学校长,现中国政法大学董事会名誉主席

中国政法大学教授、博士生导师、中国政法大学法律应用研究中心主任

原中国政法大学校长,中国政法大学终身教授、博士生导师

pic05.jpg
研究员遴选公告 PDF 打印 E-mail
2014-02-21 10:10

 

遴选研究员公告

 

        为了进一步发挥我中心与社会各界横向联合、共同拓展法律应用研究权威机构服务社会、促进公平正义的重要作用,中心决定从即日起在国内遴选部分兼职研究员。特此公告:

 

        (一)中心研究员的条件:

        1.具有法学硕士以上学历,从事法律工作五年以上,并有突出的法律研究成果。

        2.具有法律本科学历,从事法律工作五年以上,并有很突出的研究成果(成功办理过具有重大影响的案件,或发表有专著、教材或多篇核心期刊论文、或较多期刊论文等)。

        3.提出书面申请,要求加入中心研究团队,经审核批准。

 

        (二)研究员的权利

        1.由中心颁发中心研究员聘任证书,成为中国政法大学法律应用研究中心研究团队的正式成员。

        2.可申请免费参加由中心在校组织的培训活动。

        3.可申请免费参加中心组织的论坛及其他业务活动。

 

        (三)研究员的义务

        1.每年至少参加一次由中心组织的案件论证活动(提供自己承办的或他人承办的、诉讼或非诉讼的案件不限)。

        2.每年至少撰写并发表一篇法律研究论文(必要时可由中心提供相应发表条件)。

 

 

  b_240_0_16777215_0___images_640x480cm.jpg

 

       

 

 

        遴选联系人吴招北老师

        联系电话:010-58908697,010-58908698。

        联系地址:北京市海淀区西土城路25号 中国政法大学研究生院610中心接待室。