原司法部长,原中国政法大学校长,现中国政法大学董事会名誉主席

中国政法大学教授、博士生导师、中国政法大学法律应用研究中心主任

原中国政法大学校长,中国政法大学终身教授、博士生导师

pic02.jpg
再为第二巡回法院点个大大的赞 PDF 打印 E-mail
2017-02-08 15:14

 

        中国政法大学法律应用研究中心主任刘金友,先前曾为第二巡回法院改判聂树斌案欢呼,而点个大大的赞(连发三篇短论);现在再为其改判“长春孙氏兄弟涉黑案”而欢呼,再次为其点个大大的赞!

 

        有法可依、有法必依、执法必严、违法必纠,这是法治的基本要求,两案的改判,体现的正是这种法治的要求。

 

        一段时间以来,什么涉及维稳的大案不能翻、涉黑案件不能翻,成了某种潜规则;以打黑维稳为名制造某种冤错案件可以畅通无阻,而纠正其中的冤错案件却难上加难,甚至人为的被设为禁区,岂非咄咄怪事?!

 

        第二巡回法院以人民为中心,以法治为己任,将两个具有标志性的被一些人人为不可纠正的错案,实事求是,严格依法予以纠正,是法治的要求、法治的标志和法治的希望。中国政法大学法律应用研究中心主任刘金友,向你们第二巡回法庭,致以崇高的法律人的敬礼!