原司法部长,原中国政法大学校长,现中国政法大学董事会名誉主席

中国政法大学教授、博士生导师、中国政法大学法律应用研究中心主任

原中国政法大学校长,中国政法大学终身教授、博士生导师

pic05.jpg
科研服务社会“山东时风集团量化改制论证会” PDF 打印 E-mail

 

alt

 

        20094月26日,我中心在京举办“山东时风(集团)有限责任公司、高唐县农用车制造厂量化改制项目专家论证会”。出席本次论证会的有江平教授等著名法学家,山东时风集团及当地政府的领导等。我校原校长徐显明和张保生副校长提交了书面论证意见。会议由法律应用研究中心主任刘金友教授主持。

 

alt

 

        本次会议所论证的项目是我中心于去2008年9月份承担的重要横向联合项目。该项目主要是为委托的企业进行集体资产的量化,并对企业进行改制。本次论证会则是由权威法律专家对量化改制方案的合法性、科学性、合理性、可行性进行专家论证,从而为方案的实施打下坚实的基础。经过论证,与会专家一致通过了“山东时风(集团)有限责任公司、高唐县农用车制造厂量化改制项目量化改制方案”,认为该方案建立在坚实的事实依据的基础上,法律依据充足,切实符合企业实际,具有充分的公平性、合理性和可行性。与会专家对法律应用研究中心的这一横向联合项目给予了高度的肯定。